2022中国安博会开幕!研究院院长李爽教授受邀作主旨演讲——《智慧安全监管理论与实践》

发布日期:2022-11-26    作者:     来源:     点击:

2022中国安全及应急技术装备博览会于11月25日在徐州淮海国际博览中心正式拉开序幕。中国矿业大学安全科学与应急管理研究院院长、博士生导师李爽教授受邀作应急管理数字化论坛主旨演讲——《智慧安全监管理论与实践》。

李爽教授从安全监管面临的问题、安全数据“全面”集成,以及建设智慧安全监管平台三方面对安全监管的理论和实践进行了详细的阐述。为了填平安全监管部门与被监管部门之间的信息鸿沟,需从数据破局,实现对安全数据的“全面”集成、分析。但当前大多数与安全有关的信息化建设往往在数据种类、数量、加工深度上均不足,为此,中国矿业大学安全科学与应急管理研究院在广泛进行安全全面数据集成的基础上,研发了安全综合监管信息平台。在我们不懈的探索下,在全国多个省市、企事业单位有了令人鼓舞的实践应用。

李爽教授的演讲赢得了现场观众的热烈掌声,以及业内专家的高度评价。原国家安全生产监督管理总局规划科技司监察专员(正司局长级)、研究员施卫祖表示,李爽教授既有理论又有实践,既搞研究,也做服务,李爽教授在应急管理方面做的很多,也为政府提供了很多服务,在理论和实践上都很有造诣。