保定市应急管理局至研究院调研考察

发布日期:2022-08-18    作者:     来源:     点击:

8月18日上午,保定市应急管理局二级调研员薛文龙,四级调研员李忠良及保定应急局专家等一行至中国矿业大学安全科学与应急管理研究院调研考察,研究院副院长贺超陪同调研。

薛文龙一行对研究院的发展历程、理论研究、科研成果、信息化建设、社会影响进行了深入了解,观摩了研究院建设的双重预防机制信息化平台、灾害综合防治系统、应急管理信息平台等成果,对系统的功能性、实用性、创新性等方面进行了解,并对研究院在安全与应急管理领域取得的成绩给予了高度评价。

作为国内安全与应急管理研究的领先团队,多年来,研究院持续聚焦安全生产与应急管理领域,在安全科学研究、安全监管模式、智慧安全管理、应急管理体系及智能矿山建设等方面不断创新,研发的灾害综合防治系统、智能双重预防管控平台、应急管理系统、安全双重预防信息系统等成果,已应用于山东、山西、陕西、安徽、河南、河北、新疆、内蒙、宁夏等九个省和自治区的超过1000家单位,助力政府精准决策,提升企业安全管理水平。