李爽教授团队最新安全双重预防领域博士论文通过答辩!

发布日期:2024-07-23    作者:     来源:     点击:

近日,研究院刘娇同学携学位论文《基于知识图谱的煤矿企业安全生产双重预防智能管理研究》顺利通过中国矿业大学2024年度博士学位论文答辩,被授予博士学位。李爽教授团队安全双重预防领域再添新成果!

8A77F

中国矿业大学安全科学与应急管理研究院是中国矿业大学和江苏省共建的省部级重点研究基地,是国内安全双重预防机制研究与建设的权威团队,拥有最前沿的技术和行业资源。

在导师李爽教授指导下,刘娇博士学位论文以《基于知识图谱的煤矿企业安全生产双重预防智能管理研究》为题,提出了构建煤矿企业智能安全管理知识图谱的研究思路,并通过结合安全双重预防机制,优化煤矿企业安全风险与隐患的管理过程,实现风险与隐患的智能化闭环管理,从而提高煤矿企业安全管理效率。

该项研究不仅为煤矿企业智能化安全管理提供了新的思路和方法,也为知识图谱技术在其他行业领域的应用提供了重要的参考,拓展了知识图谱技术在安全管理领域的应用前景。

这不仅是一位博士毕业生的荣耀加冕,更体现了研究院持之以恒的学术追求与创新精神。研究院的大门永远为求知若渴的心灵敞开,我们坚信,每一位从这里启航的学者,都将成为改变世界的力量!