算法模型、巡检任务新突破!双重预防机制再获专利授权!

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

近日,研究院双重预防成果“一种用于双重预防机制的巡检任务预分发方法”获批发明专利,实现了团队在安全双重预防机制研究领域的又一突破。

A94E

本发明涉及一种用于双重预防机制的巡检任务预分发方法,包括远程服务器配置巡检任务,巡检任务基于配置的算法模型获取巡检任务的计算结果。

该技术通过随机引入噪音和风险因素来识别井下模型是否可靠,很好地解决了监管端对于边缘侧和井下配置的模型的信赖度问题,从而实现了更加精准、高效的风险识别和安全管理。该成果落地后,将会大大提高安全双重预防机制的建设与应用效果,进一步推动安全双重预防机制的落地。

多年来,研究院李爽教授团队在安全双重预防机制研究领域不断寻求技术突破,目前已在全国10余个省份的3000家单位实现创新应用,建设了多个典型案例,成为国内安全双重预防机制建设、运行的良好标杆。