成果转化

首页 >> 成果转化 >> 正文

双重预防体系建设咨询

发布日期:2023-01-05    作者:     来源:     点击:

双重预防体系建设咨询

服务概述

结合研究院多年双重预防理论研究和建设经验,为企业提供双重预防体系全流程建设辅导服务,并和企业现有的安全管理流程深度融合,助力企业夯实安全生产基础、有效防控重大安全风险,提升安全管理水平。

服务内容

1.风险数据库建设

研究院以安全风险辨识、管控应用为导向,研发设计了模块化风险数据库,辅助煤矿开展各类安全风险辨识,提高辨识效率。同时,在模块化风险库基础上,辅导企业进行个性化风险辨识评估,确保辨识结果规范、标准。

2.双防文件编写与审核

辅导煤矿编制双防文件并进行审核,按照煤矿安全生产标准化管理体系要求提出整改建议,指导煤矿编制符合自身管理和运行实际的制度文件。

3.双防流程诊断与设计

对煤矿原有的各项安全管理流程进行调研与诊断,根据双重预防体系建设要求,进行流程再塑,建设具有企业自身特色的双重预防体系。

产品优势

研究院专家团队理论扎实、现场建设经验丰富,已形成一套可复制、推广的建设思路和方法,能够有效帮助企业科学、合理建设双重预防体系,实现双重预防与企业安全管理有机融合,切实提高企业安全管理水平。