行业资讯

首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯 >> 正文

贺志亮:时刻绷紧安全生产这根弦 全力营造安全稳定的社会环境

发布日期:2022-09-07    作者:     来源:     点击:

9月1日,“江城夜校—半月讲坛”第五期专题培训班在市政府视频会议室举办,中国矿业大学安全科学与应急管理研究院院长、博士生导师李爽教授为全市领导干部开展安全生产专题培训。市委书记贺志亮参加学习并讲话。

李爽以《落实安全生产十五条硬措施 夯实企业安全生产主体责任》为题,围绕习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产十五条硬措施、企业如何履行主体责任、政府如何督促企业落实主体责任等方面作了深入浅出的专题辅导。这次专题辅导既有对新《安全生产法》、安全生产相关政策的分类解读,又有对真实案例的深刻分析,还为我市安全生产监管工作提出有针对性的建议,对我市进一步做好安全生产工作、促进安全生产形势持续稳定具有重要指导意义。

贺志亮强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以保安全、保稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

贺志亮强调,各级各部门特别是领导干部要清醒认识当前各类安全风险交织的特殊性、复杂性、动态变化性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,驰而不息抓好安全生产各项工作,全力营造安全稳定的社会环境。要全面压实各级安全生产责任,对照安全生产十五条措施,一条一条抓落实,严格履职尽责,切实把安全生产工作严起来、紧起来、抓起来。要全面排查、彻底整治安全生产隐患,扎实推进危化品、燃气、自建房、消防、建筑施工等领域专项整治,紧盯煤矿、非煤矿山、工业、电力、道路交通、文旅商贸等重点行业,强化源头治理、监管执法,确保各类安全风险排查管控到位、问题隐患彻底整改到位,坚决遏制重特大安全事故发生。

贺志亮强调,全市上下要毫不动摇抓好常态化疫情防控,保持防控专班常态化运行,加大外防输入力度,高质量做好全员核酸筛查,强化冷链物流管理,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。要千方百计稳定经济增长,坚定信心、保持定力、攻坚克难,坚定不移抓项目扩投资、抓工业保运行、抓商贸促销费、抓农业稳增收,全力实现“止跌、回升、增长”目标,为加快推动吉林市振兴发展奠定坚实基础。

市级领导,市直部门主要领导,各县(市)区、开发区领导干部,全市应急管理系统干部参加培训。

文章来源:江城党建

尊重原创,如有侵权,请联系删除。